Ingredientes:
- 100gr
de mantequilla
- 100gr
de azúcar
- 2
huevos
- 125gr
harina para bizcochos
- 75gr
de cacao en polvo
- 8
onzas de chocolate (1 por cupcake)
- Media
cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de chocolate:
- 150gr
de cacao en polvo
- 150gr
de mantequilla
- Decoración
de chocolate
Receta de cupcakes rellenos de chocolate
Para preparar esta deliciosa receta de cupcakes rellenos de
chocolate, pon a precalentar el horno a 180°C.
Mientras tanto, coloca en un bol los 100gr de mantequilla
junto con los 100gr de azúcar y bate con las varillas eléctricas hasta obtener
una textura cremosa y sin grumos. Sin dejar de batir, ve añadiendo los huevos
de uno en uno y seguidamente incorpora a la mezcla la media cucharadita de
esencia de vainilla.
Tamiza en otro recipiente los 125gr harina para bizcochos y
los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una
homogeneizar los ingredientes.
Reparte un poco de masa en los moldes, simplemente para que
el fondo quede cubierto. Añade una onza de chocolate por cupcake en cada molde
y termina de repartir la masa.
Hornéa los cupcakes durante 15 o 20 minutos o hasta que veas
que la masa sube y coge consistencia.
Retira del horno y deja enfriar los cupcakes.
Decoración de cupcakes: Cómo preparar el frosting o
buttercream de chocolate
Coloca en un recipiente los 150gr de mantequilla y remuévela
un poco para que pierda dureza, a continuación añade los 150gr de cacao en
polvo y remueve los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea. Déjala
reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes.
Para decorar los cupcakes rellenos de chocolate puedes poner
cualquier tipo de decoración de de chocolate.
Contenido de: http://cupcakesrecetas.com/cupcakes-rellenos-de-chocolate/
Comentarios
Publicar un comentario